금손과 똥손 그 어디쯤

요즘은 뭘 먹고 살아야하나.

dayum 2018. 3. 16. 16:15
반응형

냉장고 털이



1. 양배추, 애호박, 무, 콩나물, 양파, 냉동실의 소고기, 새송기버섯, 연어통조림

볶아볶아- / 오랜만에 끓이는 된장찌개


2. 밤조림

간식으로 먹는다, 리틀포레스트 보고 마트갔다가 세일코너에서 본 밤을 사다가 만들었다.
꼬박 하루가 걸린다. ㅋㅋㅋ


3. 한라봉, 키위, 올리브, 소량의 채소, 냉동실의 닭가슴살



4. 깻잎, 생선찜?(어머님이 싸주신 것), 스팸

깻잎 한봉지를 살짝 쪄서 나물처럼 무치고, 쌈으로 먹을 요량으로 내었다.


5. 옥수수, 1번의 반찬 재탕, 콩나물무국

찰옥수수 찾아 근 한달을 시장을 돌아다녔는데 없어서 결국 냉동 찰옥수수를 주문했다.
콩나물무국은 냉장고에 무가 많이 굴러다녀서 ㅎ


6. 1번의 반찬 또 재탕


728x90
반응형

'금손과 똥손 그 어디쯤' 카테고리의 다른 글

스타우브 베이비웍 활용하기  (0) 2018.04.24
집에서 해먹는 점심  (0) 2018.04.05
저녁 뭐 먹지?  (0) 2018.01.22
저녁 뭐 먹지?  (0) 2018.01.15
혼밥 혼술  (0) 2017.12.20