금손과 똥손 그 어디쯤

혼밥 혼술

dayum 2017. 12. 20. 20:46
반응형




혼술도 안주는 든든하게 먹어야지



새우감바스에 바게트 빵을 먹었다.

주말에 한 번 해먹었는데 무척이나 만족스러워서 내 저녁으로 선택했다.


혼자 먹는다고 소홀하게 먹을 순 없지.


바게트는 낮에 사왔고, 처음부터 새우감바스를 해먹을 생각이었다.


주말에 구매한 컬크랜드 새우와 블랙올리브.

블랙올리브는 엑스트라 버진 올리브오일에 재웠다가 꺼내었고 (이렇게 해야 짠맛이 가신다고 했다.), 새우감바스는 엑스트라 버진 올리브오일 세숟가락에 파를 넣어 파기름을 내다가 백종원님의 만능 오일을 더 넣고 새우를 첨가하여 튀기듯 익혀주었다.

새우감바스 레시피를 보니 만능오일과 비슷해서 만능오일에 만들어봤는데 정말 맛있었다.

마지막에 파마산 치즈 솔솔 뿌려주면 완성이다.


빵은 감바스 오일을 찍어먹으면 정말 맛있다. 만능오일에도 간이 되어 있고, 올리브가 짠편이기 때문에 따로 간은 하지 않았다.


728x90
반응형

'금손과 똥손 그 어디쯤' 카테고리의 다른 글

요즘은 뭘 먹고 살아야하나.  (0) 2018.03.16
저녁 뭐 먹지?  (0) 2018.01.22
저녁 뭐 먹지?  (0) 2018.01.15
저녁 뭐 먹지?  (0) 2017.12.20
저녁에 뭐 먹지  (0) 2017.12.04