반응형
뭐 해먹지...
매일 고기 굽는다 ㅋㅋ
르쿠르제 무쇠 그릴팬을 정말 잘 사용한다.
관리와 설거지가 번거롭지만 고기를 정말 맛있게 구울 수 있어서 만족스럽다.
바지락을 넣은 알리오올리오.
백종원님의 만능 오일을 사용해서 만들었다. 생각보다 면수를 많이많이 넣어야 한다.
페퍼론치노를 너무 많이 넣어서 매콤 ㅋㅋ
그리고 두부 샐러드, 남은 상추로 뭘 할까 고민하다가 상추와 파프리카, 양파를 넣고 두부는 부침가루 묻혀 약간 튀기듯 구워 엑스트라 버진 올리브오일과 소금, 약간의 후추로 끝냈다.
그릇은 덴비와 본차이나를 사용하고 있고, 컵은 빌레로이앤보흐.
맥주를 정말 좋아해서 매일 저녁 맥주와 함께☺️
다음번에는 스테이크에 도전해봐야지
고기 구운 르쿠르제 그릴팬은 따뜻한 물에 물렸다가 (생각하는 것보다 오랫동안) 베이킹소다로 부드럽게... 무거운데 부드럽게 닦으려니 넘 힘들었다
고기는 바로 아래 슈퍼에서 사먹다가 코스트코가서 왕창 구매해옴 ㅋㅋㅋ
코스트코까지 1시간...ㄷㄷㄷ
728x90
반응형
'금손과 똥손 그 어디쯤' 카테고리의 다른 글
요즘은 뭘 먹고 살아야하나. (0) | 2018.03.16 |
---|---|
저녁 뭐 먹지? (0) | 2018.01.22 |
저녁 뭐 먹지? (0) | 2018.01.15 |
혼밥 혼술 (0) | 2017.12.20 |
저녁 뭐 먹지? (0) | 2017.12.20 |