금손과 똥손 그 어디쯤

저녁에 뭐 먹지

dayum 2017. 12. 4. 19:37
반응형

​뭐 해먹지...






​매일 고기 굽는다 ㅋㅋ
​​​르쿠르제 무쇠 그릴팬을 정말 잘 사용한다.
관리와 설거지가 번거롭지만 고기를 정말 맛있게 구울 수 있어서 만족스럽다.


바지락을 넣은 알리오올리오.

백종원님의 만능 오일을 사용해서 만들었다. 생각보다 면수를 많이많이 넣어야 한다.

페퍼론치노를 너무 많이 넣어서 매콤 ㅋㅋ

그리고 두부 샐러드, 남은 상추로 뭘 할까 고민하다가 상추와 파프리카, 양파를 넣고 두부는 부침가루 묻혀 약간 튀기듯 구워 엑스트라 버진 올리브오일과 소금, 약간의 후추로 끝냈다.​



그릇은 덴비와 본차이나를 사용하고 있고, 컵은 빌레로이앤보흐.
맥주를 정말 좋아해서 매일 저녁 맥주와 함께☺️​

​다음번에는 스테이크에 도전해봐야지


고기 구운 르쿠르제 그릴팬은 따뜻한 물에 물렸다가 (생각하는 것보다 오랫동안) 베이킹소다로 부드럽게... 무거운데 부드럽게 닦으려니 넘 힘들었다 


고기는 바로 아래 슈퍼에서 사먹다가 코스트코가서 왕창 구매해옴 ㅋㅋㅋ

코스트코까지 1시간...ㄷㄷㄷ


728x90
반응형

'금손과 똥손 그 어디쯤' 카테고리의 다른 글

요즘은 뭘 먹고 살아야하나.  (0) 2018.03.16
저녁 뭐 먹지?  (0) 2018.01.22
저녁 뭐 먹지?  (0) 2018.01.15
혼밥 혼술  (0) 2017.12.20
저녁 뭐 먹지?  (0) 2017.12.20